澳門人PayPal 提款法︰香港銀行提款卡/XX快匯等

 

提款到香港銀行戶口

在PayPal的提款選項中,有1項是轉錢入香港銀行戶口,手續費便宜,只需HKD3.5元︰

未命名4

換言之,只需開立一個香港戶口,就可用低廉的手續費用將資金由PayPal取出,轉入香港戶口。

但要將錢從香港銀行戶口轉回澳門銀行戶口,

則多數銀行要收取較貴的電匯費用,加大了交易成本。


港澳匯款

然而,近年多家銀行同中銀/工銀等,已推出了跨境的快匯服務,

可見【金金理財】港澳、大陸常用匯款方法

只要資金是在同家銀行品牌調撥 (如香港工銀亞洲匯入工銀澳門),

使用這類XX快匯的成本將大大降低,例如 由 香港工銀亞洲 匯款到 澳門工銀,手續費 定價HKD80/次,(但近年已經常年推出免費服務),相比一般電匯,可說十分便宜。


提款卡於ATM操作

另外,也可考慮直接用香港的銀聯提款卡在澳門提款,

因現時開立香港戶口後,一般可在Jetco銀通 網路使用的提款卡,

每次手續費只需 HKD 15~30元不等,當然,每次提款額度有其上限。


有關香港開戶

需注意的是,不是所有銀行都接受澳門居民開戶,需預留時間多嘗試幾間,開戶一般需要︰

  • 親身到香港開戶
  • 護照及居民身份證明(兩者都需要)
  • 三個月內之地址單(如電話費單、水電費單、信用卡帳單等等,多數不能用網上列印版本)
  • 入境記錄(入境香港時之入境紙)
  • 開戶資金(HKD$1萬或以上)

近年香港的開戶申請較難通過,上述方法供參考

 



您可能也會喜歡…